トマトは余計だなあ。実は海苔も余計だと思うなあ。
冷やし中華の具はむづかしいですね。
向こう側にはメンマとキュウリが乗っかっていますが、
キュウリはかなりむづかしい具だと思います。
そのままだと固すぎるんですよ、
握り寿司も死後硬直中の新しい刺身をポンとのせると
ご飯と不気味に合わないですよね、あんな感じになりますね。
私は冷やし中華を自分では作りませんが、
キュウリを乗せるとなると、なるたけ細く切ってちょっと塩で揉んで
酢水で洗うくらいのことはしないといけないんじゃないかと思うなあ。
面倒ですね、冷やし中華。
この冷やし中華は細麺を使っているのに具が全部ごついです。
もうちょっと細くしようよ。
んでもってトマトと海苔はやめようよ、メンマもね。
じゃあ何をのせればいいんだって言われても困るけど。
おまけにこれだけ文句を言いながら
この冷やし中華はまずいかというと結構うまいんだけど。
ああ、そういえば駅の向こう側に
世界一まずいナルトが乗っかった冷やし中華の店があります。
年に一度は呪われたように食べに行って
そのナルトのまずさを確認するわけですが、
その先には具を選べる冷やし中華を出す店もありました。
(今は消滅してしまいましたが)
そこでうまかったのがピータンを乗せた冷やし中華でした。
そういえば六本木の皇妃園の冷やし中華は
蒸し鶏や火腿が乗っかっていて具のお手本のようでしたね。
これからお世話になる冷やし中華ですが、
熱いものを食べる気がしない時に注文する、
いわば避難所のような食べ物ですから
あまり文句を言わないでおこうと思います...と言いながら
けっこう文句言ってますね (さ)