いつもはゴボウやレンコンの根菜でつくるのですが
ふと思いついてサツマイモでつくってみました。
サツマイモは水で茹でるだけです。
ハチミツを用意しておきましたが、お芋が甘かったので
おまじない程度、スプーンに一杯くらい入れただけでした。
ゴルゴンゾーラソースは、生クリームとバターと青カビチーズ。
今回はゴルゴンゾーラではなくロックフォールでした。
このサツマイモ&ゴルゴンゾーラソースは男子の酒飲みに好評でした。
そうか、君たちは酒を飲むくせに甘いものも好きなのね〜〜。
にゃるほどね〜〜〜。
自分が甘いものを食べないので
ついつい甘いものを排する傾向にありますが、
たまにはこうして甘いもの好きな人々への理解を示すわけです...
と威張るほど甘くないか。砂糖入ってないし (さ)